паста из баклажан /консервирование/
Изображение:
Вкусы:
баклажанно, нежно и приятно
Ингридиенты:
- баклажаны средние 5 шт
- базилик 1 пучок
- кинза 1 пучок
- орехи /грецкие, кедровые, фундук| 200 гр
- уксус столовый 9% 2-3 ст л
- масло раст 12 ст
- соль по вкусу
- сахар 23 ч л
Похожее блюдо:
мармелад-конфитюр из слив
Способ приготовления:
- баклажаны разрезать вдоль, удалив хвостик. положить в кипящую воду и варить до мягкости. откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, прижимать не надо. все, кроме уксуса, масла, соли и сахара сложить в миску и тщательно измельчить блендером. добавить все остальное, все время пробуйте, возможно по вашему вкусу пропорции надо будет немного поменять. количество уксуса старайтесь не менять, все-таки будущая консерва...
- маленькие /см фотку/ банки стерилизуем, кладем нашу пасту и прогреваем в кипящей воде 10-15 мин, закрываем и охлаждаем на крышке.