Выпечка из дрожжевого теста
Изображение:
Ингридиенты:
- 0,5 литра молока
- 1,5 стакана сахара
- 250 гр. маргарина
- 50 гр дрожжей(сырых)
- 3-4 яйца
- ванилин,соль.
- мука
- Начинки:
- первая -
- 200 гр. мака
- 100 гр. воды или молока
- 150 гр сахара.
- можно добавить молотые орехи, изюм.
- вторая -
- корица
- сахар.
Похожее блюдо:
печенье к чаю
Способ приготовления:
- Дрожжи размять и залить 1 стаканом теплого молока, добавить ложку сахара и 2 ложки муки - перемешать и поставить подходить в теплое место
- Яйца перемешать с сахаром,солью, ванилином.
- Добавляем расстопленный не горячий маргарин,остальное молоко и подготовленные дрожжи. добавить муку и замесить мягкое тесто (муку ложу сколько возьмет тесто.)Посставить тесто в теплое место на расстойку на 3,5 часа(один раз перебить)
- затем хорошо перемесить и тесто готово к вашим фантазиям.
- Как приготовить мак для начинки.
- Сухой мак смолоть на кофемолке (обязательно0
- В кастрюлю налить 100 г воды или молока, добавить сахар и вскипятить. В кипящий сироп высыпать мак и прокипятить на медленном огне 2-3 мин. Дать остыть, если мала сахара, можно добавить еще . по желанию добавить молотые орехи или изюм.
- Тесто раскатываем толщиной в 1 см., щедро смазываем начинкой, сварачиваем в рулет, ложим в смазанную маслом форму (люблю рулеты выпекать в любых формах - селиконовых, для хлеба и т. д. тогда можно рулету хорошо высстояться) расстойка готового изделия примерно 40 -60 мин.
- затем ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах приблизительно 60 мию (в зависимости от величины рулета. я делаю большие)
- С корицей делаю аналогично: расатываю пласт теста, щедро посыпаю корицей и сахаром, сворачиваю и ложу в форму.