Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Выпечка из дрожжевого теста

Выпечка из дрожжевого теста

Изображение:

Ингридиенты:

  • 0,5 литра молока
  • 1,5 стакана сахара
  • 250 гр. маргарина
  • 50 гр дрожжей(сырых)
  • 3-4 яйца
  • ванилин,соль.
  • мука
  • Начинки:
  • первая -
  • 200 гр. мака
  • 100 гр. воды или молока
  • 150 гр сахара.
  • можно добавить молотые орехи, изюм.
  • вторая -
  • корица
  • сахар.

Похожее блюдо:
печенье к чаю

Способ приготовления:

  • Дрожжи размять и залить 1 стаканом теплого молока, добавить ложку сахара и 2 ложки муки - перемешать и поставить подходить в теплое место
  • Яйца перемешать с сахаром,солью, ванилином.
  • Добавляем расстопленный не горячий маргарин,остальное молоко и подготовленные дрожжи. добавить муку и замесить мягкое тесто (муку ложу сколько возьмет тесто.)Посставить тесто в теплое место на расстойку на 3,5 часа(один раз перебить)
  • затем хорошо перемесить и тесто готово к вашим фантазиям.
  • Как приготовить мак для начинки.
  • Сухой мак смолоть на кофемолке (обязательно0
  • В кастрюлю налить 100 г воды или молока, добавить сахар и вскипятить. В кипящий сироп высыпать мак и прокипятить на медленном огне 2-3 мин. Дать остыть, если мала сахара, можно добавить еще . по желанию добавить молотые орехи или изюм.
  • Тесто раскатываем толщиной в 1 см., щедро смазываем начинкой, сварачиваем в рулет, ложим в смазанную маслом форму (люблю рулеты выпекать в любых формах - селиконовых, для хлеба и т. д. тогда можно рулету хорошо высстояться) расстойка готового изделия примерно 40 -60 мин.
  • затем ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах приблизительно 60 мию (в зависимости от величины рулета. я делаю большие)
  • С корицей делаю аналогично: расатываю пласт теста, щедро посыпаю корицей и сахаром, сворачиваю и ложу в форму.