Маринованная капуста

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 кг капусты
  • 2-3 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 2ст.л соли
  • 200 г сахара
  • 150 мл растительного масла
  • 180 мл яблочного уксуса
  • 1 л воды

Похожее блюдо:
Свекла печеная

Способ приготовления:

  • Очень лёгкий рецепт засолки капусты.Готова на следующий день!!!
  • Кочан капусты и морковь вымыть,тонко нашинковать.Чеснок пропустить через пресс.В эмалированной кастрюле соединить капусту,морковь и чеснок,помять руками.
  • Маринад:налить воду в кастрюлю,добавить соль и сахар,поставить на огонь и помешивать до полного их растворения.Затем добавит растительное масло и довести до кипения.Снять с огня,добавить уксус и залить капусту.Накрыть кастрюлю крышкой,дать остыть и убрать в холодильник.