Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Мешочки блинные с сырным кремом и копченой семгой

Мешочки блинные с сырным кремом и копченой семгой

Изображение:

Вкусы:
пикантно, рыбно, вкусно

Ингридиенты:

  • На 2 порции:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 125 гр.муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Для начинки:
  • 100 гр. феты
  • 2 маринованых коктейльных луковички
  • 3 ст.л. сметаны
  • 50 гр. семги копченой
  • зелень, смесь перцев, кориандр
  • сыр "Спагетти"
  • каперсы для сервировки

Похожее блюдо:
Сало шпик

Способ приготовления:

  • Взбиваем яйца, добавляем половину молока, соль, сахар, затем постепенно муку. В конце взбивания добавляем вторую половину молока. Тесто жидкое, без комков, то, что надо, общем. Блины мы эти именно печем, а не жарим, поэтому столовая ложка масла на каждое положенное яйцо в тесто должна быть добавлена. Тесто готово. Выпекаем самые тонкие блины, какие только можем, складываем стопкой.
  • Для крема взбиваем фету и сметану, добавляем раздавленные через чеснокодавку луковички, рубленую или сушеную зелень, размалываем в мельничке специи, добавляем в крем. Семгу мелько режем и тоже смешиваем с кремом.
  • На середину блина кладем столовую ложку крема, сворачиваем по кругу края и перетягиваем "ниточкой" из сыра.
  • Сервируем каперсами.
  • Кушаем с удовольствием!