Салат с цветной капусты с вишнями.
Ингридиенты:
- 1 кг. цветной капусты.
- 4-5 морковок.
- 0,5 кг. вишни.
- 1 стакан майонеза или сметаны.
- 3-4 дольки чеснока.
- 3-4 грецких ореха.
- Зелень.
Похожее блюдо:
Имам-баялды (вариант)
Способ приготовления:
- Цветную капусту разобрать, отварить в солёной воде 3-4 минуты, остудить.
- Морковь отварить до полуготовности, нарезать на средние кусочки.
- Вишню обсушить и удалить косточки.
- Все продукты аккуратно перемешать, выложить в салатницу.
- Отдельно выложить в мисочку майонез (или сметану), добавить растёртые дольки чеснока и измельчёные орехи. Всё хорошо перемешать и заправить салат. Сверху украсить зеленью.