Рождественское полено
Изображение:
Время приготовления:
50
Ингридиенты:
- Тесто:
- 70гр-сахар
- 100гр-мука
- 4шт-яйцо
- 1 пакетик-соды
- Крем:
- 250 гр-шоколад
- 250 гр-сливки жирные
- 100гр-масло
Похожее блюдо:
Печенье "ФАНТАЗЕР"
Способ приготовления:
- взбить яйца с сахаром до побеления,добавить муку,соду,
- выложить в смазанную форму и выпекать 15 мин при 150°..
- вытащить и оставить остывать минут 5-10
- на самом деле надо тесто сворачивать в рулет,но у мене это редко получается,поэтому нарезаю длинными полосками и потом делаю вид полена
- но для тех кто хочет свернут,надо это делать сразу на мокром полотенеце и так оставить остывать
- пока тесто жарится-остывает делаем крем
- нагреваем сливки с маслом,когда это дело закипит-добавляем шоколад
- поставить на холод и периодически мешать до полного остывания
- далее берём наш рулет,разворачиваем и смазываем хорошо кремом,но не забываем,что ещё надо обмазать сверху
- делаем вилкой полоски,по типу это кора
- ставим на холод на пару часов