Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рождественское полено

Рождественское полено

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 70гр-сахар
  • 100гр-мука
  • 4шт-яйцо
  • 1 пакетик-соды
  • Крем:
  • 250 гр-шоколад
  • 250 гр-сливки жирные
  • 100гр-масло

Похожее блюдо:
Кулич пасхальный

Способ приготовления:

  • взбить яйца с сахаром до побеления,добавить муку,соду,
  • выложить в смазанную форму и выпекать 15 мин при 150°..
  • вытащить и оставить остывать минут 5-10
  • на самом деле надо тесто сворачивать в рулет,но у мене это редко получается,поэтому нарезаю длинными полосками и потом делаю вид полена
  • но для тех кто хочет свернут,надо это делать сразу на мокром полотенеце и так оставить остывать
  • пока тесто жарится-остывает делаем крем
  • нагреваем сливки с маслом,когда это дело закипит-добавляем шоколад
  • поставить на холод и периодически мешать до полного остывания
  • далее берём наш рулет,разворачиваем и смазываем хорошо кремом,но не забываем,что ещё надо обмазать сверху
  • делаем вилкой полоски,по типу это кора
  • ставим на холод на пару часов