Торт пудинговый "Шахматный"
Изображение:
Вкусы:
вкусный карамельный шоколадный ванильный
Ингридиенты:
- Для теста: 4 яйца
- 160г сахарной пудры
- 10г ванильного сахара
- 80г муки
- 1п.(45г) смеси для ванильного пудинга
- 1,5ч.лож. какао
- 1ст.лож. коньяка
- Для пропитки: коньяк
- вода
- сахар
- сок лимона
- Для крема: 250мл молока
- 1п.(45г) смеси для карамельного пудинга
- 80г сахарной пудры
- 10г желатина
- 250мл сливок (надо 33%, но я взяла 22% + 1п. загустителя для сливок)
- Для украшения: 1п. заливки для торта
- апельсин
- темный шоколад
Похожее блюдо:
Торт с шоколадным муссом
Способ приготовления:
- Для теста взбить в пену желтки и 80г пудры и ванилью. Белки взбить с остальной пудрой. Смешать обе массы. Вмешать на 1-й скорости миксера смесь муки и пудинга. Разделить на 2 части. В одну добавить какао и коньяк. Вылить каждую смесь в застеленные бумагой формы и выпекать 10-12мин. Затем из каждого коржа вырезать кольца разного диаметра (всего должно получиться 3 светлых и 3 темных кольца). Вновь собираем 2 коржа, чередуя тёмные и светлые кольца.
- Для пропитки воду с сахаром довести до кипения, влить коньяк и сок лимона. Остудить.
- Для крема сварить кашу из молока, пудинга и пудры. Остудить. Желатин замочить. Сливки взбить с загустителем и частями вмешать в кашу с помощью миксера. Желатин распустить и смешать с 2-3ст.лож. крема, затем вмешать остальной крем. Остудить.
- Собираем торт. Первый корж пропитываем, наносим практически весь крем. Накрываем вторым коржом (его тоже пропитать). Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Апелсин режем тонкими дольками и обкладываем торт. Убираем в холодильник, чтобы крем хорошо схватился. Затем покрываем заливкой для торта и даем ей застыть.
- Растапливаем шоколад, наносим на полоску бумаги для выпечки и оборачиваем торт. Остатки шоколада хаотично поливаем на торт. Убираем в холодильник. Когда шоколад застынет, убираем бумагу.