Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт пудинговый "Шахматный"

Торт пудинговый "Шахматный"

Изображение:

Вкусы:
вкусный карамельный шоколадный ванильный

Ингридиенты:

  • Для теста: 4 яйца
  • 160г сахарной пудры
  • 10г ванильного сахара
  • 80г муки
  • 1п.(45г) смеси для ванильного пудинга
  • 1,5ч.лож. какао
  • 1ст.лож. коньяка
  • Для пропитки: коньяк
  • вода
  • сахар
  • сок лимона
  • Для крема: 250мл молока
  • 1п.(45г) смеси для карамельного пудинга
  • 80г сахарной пудры
  • 10г желатина
  • 250мл сливок (надо 33%, но я взяла 22% + 1п. загустителя для сливок)
  • Для украшения: 1п. заливки для торта
  • апельсин
  • темный шоколад

Похожее блюдо:
Абрикосовые пирожные.

Способ приготовления:

  • Для теста взбить в пену желтки и 80г пудры и ванилью. Белки взбить с остальной пудрой. Смешать обе массы. Вмешать на 1-й скорости миксера смесь муки и пудинга. Разделить на 2 части. В одну добавить какао и коньяк. Вылить каждую смесь в застеленные бумагой формы и выпекать 10-12мин. Затем из каждого коржа вырезать кольца разного диаметра (всего должно получиться 3 светлых и 3 темных кольца). Вновь собираем 2 коржа, чередуя тёмные и светлые кольца.
  • Для пропитки воду с сахаром довести до кипения, влить коньяк и сок лимона. Остудить.
  • Для крема сварить кашу из молока, пудинга и пудры. Остудить. Желатин замочить. Сливки взбить с загустителем и частями вмешать в кашу с помощью миксера. Желатин распустить и смешать с 2-3ст.лож. крема, затем вмешать остальной крем. Остудить.
  • Собираем торт. Первый корж пропитываем, наносим практически весь крем. Накрываем вторым коржом (его тоже пропитать). Обмазываем верх и бока торта оставшимся кремом. Апелсин режем тонкими дольками и обкладываем торт. Убираем в холодильник, чтобы крем хорошо схватился. Затем покрываем заливкой для торта и даем ей застыть.
  • Растапливаем шоколад, наносим на полоску бумаги для выпечки и оборачиваем торт. Остатки шоколада хаотично поливаем на торт. Убираем в холодильник. Когда шоколад застынет, убираем бумагу.