Каталог » Супы » Другие супы » Дальневосточная уха

Дальневосточная уха

Изображение:

Время приготовления:
1

Ингридиенты:

  • креветки 250гр
  • кальмар 350гр
  • картофель 6-9(в зависимости от размера)
  • морковь 1шт
  • лук 1шт
  • томат 1 ст.л.
  • специи по вкусу
  • майонез,сметана по вкусу
  • лимон

Похожее блюдо:
закуска из стручковой фасоли.

Способ приготовления:

  • Креветки варим в отдельной посуде.Варим кальмар в основной посуде,доводим до кипения,вытаскиваем,а в этом бульоне варим,предварительно нарезав дольками или соломинкой, картофель.Затем готовим прижарку-нашинкованный мелко лук,натертую морковь,добавляем томат(для цвета),готовую прижарку засыпаем в бульон с картофелем.Туда же добавляем уже готовые нарезанные креветки.Через 15-20 минут выключаем огонь и засыпаем нарезаный соломинкой кальмар.Добавляем по вкусу специи(соль,перец,зелень).Подавать блюдо горячим с небольшой долькой лимона в порции,заправляем майонезом или сметанкой,на выбор.Желаю приятного аппетита!