Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка-берберка одомашненная

Курочка-берберка одомашненная

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежное мясо с овощами

Ингридиенты:

  • курица, у меня бедрышки без косточки -600гр
  • баклажаны-2
  • морковь зимняя(большая) -2
  • лук -3
  • картофель(у меня отсутствует) -4-10(от размера)
  • грибы(по желанию)
  • секретная берберская приправа za*atar(смесь тимьяна, кунжута,сумаха и соли)-2ч.л.
  • кумин-1ч.л
  • томатный кетчуп-4ст.л
  • тобаско -6 капель
  • ол.масло
  • соль, перец

Похожее блюдо:
куринные шарики с черри и пастой

Способ приготовления:

  • курицу порезать на порционные куски
  • овощи порезать крупно(если у вас куриное филе- мельче)
  • смешать кетчуп, специи и тобаско, добавить оливковое масло
  • на противень выложить курицу, залить маринадом, хорошенько втереть в мясо
  • сверху положить овощи(ни в чем себе не отказывая, можете добавить овощи по своему вкусу), посолить, поперчить
  • всю эту компанию хорошо укутать фольгой и отправить в нагретую до 180о духовку на 45минут(если у вас куриное филе-хватит и 30-ти)
  • достать из духовки, снять фольгу и можно приступать к трапезе: хоть с противня руками, хоть на тарелки разложить. Гарнира не требуется.
  • Приятного аппетита!