Салат из маринованных баклажанов и перца
Ингридиенты:
- 3 средних баклажана
- 1 пучок базилика
- 3 больших красных перца
- 1 ст. л. светлого меда
- оливковое масло
- 1 ст л. винного уксуса для жаренья
Похожее блюдо:
Цыплята на лужайке (закуска)
Способ приготовления:
- Баклажаны порезать тонкими кружочками, выложить слоями в дуршлаг, пересыпав 1 ч. л. соли, и оставить на 30 минут.
- Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и семена. Порезать перцы вдоль ломтиками шириной 1 см.
- Ломтики баклажанов смазать оливковым маслом.
- Нагреть гриль с решеткой и жарить баклажаны порциями на среднем огне по 2-3 мин, с каждой стороны.
- Готовые баклажаны выложить на блюдо.
- Затем поджаривать перцы порциями на среднее огне 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
- Когда они будут готовы, переложить их шумовкой на блюдо с баклажанами, поперчить.
- Смешать ингредиенты для маринада со 150 мл теплой воды, залить овощи.
- Накрыть крышкой и поставить пропитаться в холодильник на сутки.
- Перед подачей разложить овощи на большой плоской тарелке и сбрызнуть маринадом, оставшимся в миске.
- Посыпать солью и листьями базилика (целыми или порубленными).
- Подавать овощи, когда они нагреются до комнатной температуры.