Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Салат из маринованных баклажанов и перца

Салат из маринованных баклажанов и перца

Ингридиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 1 пучок базилика
  • 3 больших красных перца
  • 1 ст. л. светлого меда
  • оливковое масло
  • 1 ст л. винного уксуса для жаренья

Похожее блюдо:
Цыплята на лужайке (закуска)

Способ приготовления:

  • Баклажаны порезать тонкими кружочками, выложить слоями в дуршлаг, пересыпав 1 ч. л. соли, и оставить на 30 минут.
  • Перцы разрезать вдоль на 4 части, удалить плодоножки и семена. Порезать перцы вдоль ломтиками шириной 1 см.
  • Ломтики баклажанов смазать оливковым маслом.
  • Нагреть гриль с решеткой и жарить баклажаны порциями на среднем огне по 2-3 мин, с каждой стороны.
  • Готовые баклажаны выложить на блюдо.
  • Затем поджаривать перцы порциями на среднее огне 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
  • Когда они будут готовы, переложить их шумовкой на блюдо с баклажанами, поперчить.
  • Смешать ингредиенты для маринада со 150 мл теплой воды, залить овощи.
  • Накрыть крышкой и поставить пропитаться в холодильник на сутки.
  • Перед подачей разложить овощи на большой плоской тарелке и сбрызнуть маринадом, оставшимся в миске.
  • Посыпать солью и листьями базилика (целыми или порубленными).
  • Подавать овощи, когда они нагреются до комнатной температуры.