Каталог » Десерты » Другие десерты » Безе с английским кремом и бонус--Меренги с заварным любительским кремом

Безе с английским кремом и бонус--Меренги с заварным любительским кремом

Изображение:

Вкусы:
хрустящий, нежный ароматный

Ингридиенты:

  • Для безе :
  • Яичный белок-4 шт
  • Сахар-песок--200гр
  • Для английского крема:
  • Желтки-2 шт.
  • Молоко-200мл
  • Сахарная пудра-20 гр
  • Ванилин-1 пак.
  • Для заварного крема:
  • Сахар-125 гр
  • Молоко-125 мл
  • Мука-1 ст л
  • Слив масло-125 гр
  • Ванильная эсенция--неск. капель

Похожее блюдо:
торт с орехами

Способ приготовления:

  • Вот такое я нашла применение яичным белкам, к-рые одиноко грустили у меня в холодильнике уже пару дней. Хотя, по-моему, им это только пошло на пользу.
  • Из хорошо охлаждённых белков я приготовила безе. Для этого на мах скорости взбила вначале до твёрдых пиков белки, затем, продолжая взбивать, постепенно добавила сахар. Взбивала до гладкой устойчивой массы.Аккуратно, можно перевзбить!!!
  • При помощи конд мешочка выложила на протвень, застелённый бумагой, манюсенькие меренгочки.
  • Выпекать их отправила в духовку, нагретую до 100 град на 1.5 часа--пока они не стали бежевеветь.
  • В это время можно приготовить английский крем. Для него необходимо 2 яичных желтка смешать с сахарной пудрой при помощи венчика или вилки, но, не в коем случае не миксером!! Пудра растворяется быстрее, чем сахар, и лучше препятствует сворачиванию желтков.
  • Теперь в эту смесь нужно влить почти закипевшее молоко--200мл. Вначале лить по-тихонечку, затем--быстрее. Хорошо перемешать.
  • Поставить на очень тихий огонь, и , постоянно перемешивая, держать там около 7-10 мин, не давая закипеть. Крем должен получаться гладким и загустеть, как тесто для блинов. Аккуратно!!!!!!! на сильном огне крем может свернуться!
  • Готовый крем процедить ч-з ситечко и охладить.
  • Когда безешки были готовы, я поняла, что погорячилась--безе получилось очень много, тк белков у меня было 4, а желтка-2. Вот и пришлось по ходу пьесы начинать импровизировать.
  • Для любительского крема засыпала в кастрюльку пол-стакана сахара и залила 1/4 стак молока. Поставила на огонь, и , непрерывно помешивая, нагрела до изчезновения сахарных крупинок.
  • Оставшимся молоком залила 1 ст л муки, хорошо перемешала и постепенно ввела в сироп.
  • Полученную смесь нужно варить до состояния густой сметаны.
  • Теперь охладить до т-ры парного молока. Добавить ванильную эсенцию и порезанное кусочками слив масло. Взбить до пышной белой массы.
  • При помощи этого крема я соединила оставшиеся меренги.
  • Английский же крем заливается на безе непосредственно перед подачей. Не ждите, пока оно размокнет, а сразу же хватайте ложку и начинайте наслаждаться!!!