Кекс из орешков кешью с сыром
Время приготовления:
70
Вкусы:
ореховый, сырный
Ингридиенты:
- Орехи кешью - 230 гр. (брать несоленые орехи),
- Панировочные сухари - 100 гр.,
- Сливочное масло - 60 гр.,
- Зубочек чеснока,
- Молоко - 100 гр.,
- Лук - 2 шт. средних,
- Цедра 1 лимона,
- Яйца - 3 шт.,
- Майоран - 3 веточки или щепотка сушеного,
- Перец сладкий красный - 200гр. (1 небольшой),
- Сыр "Эмменталь" - 100 гр.,
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Кокосовый кекс с лимонным сиропом.
Способ приготовления:
- Перемолоть орехи в комбайне и смешать с панировочными сухарями. Отложить ложку для посыпки. На сковородке обжарить 1 измельченную луковицу до золотистого цвета в 25 гр.(величиной с грецкий орех) сливочного масла. Добавить измельченный чеснок и, через минуту, ореховую крошку. Обжарить, помешивая, 2 минутки. Отставить охлаждаться. Перец почистить и нарезать соломкой в длинну. Измельчить вторую луковицу и обжарить до золотистого цвета в остальном масле, добавить перец, посолить, поперчить. Обжаривать минут 10. Отставить охлаждаться. Одно яйцо взбить с натертым сыром и смешать с теплым перцем - это будет начинка. 2 яйца взбить в роботе, посолить и поперчить. Добавить молоко, натертую цедру лимона и майоран. Соединить смесь с орехами. Вымешать. Полученное тесто при заполнении формы делится зрительно на 3 части Форму для кексов выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями с орехами. Вылить в форму третью часть теста, сверху - половину яично-сырно-перцевой начинки, закрыть второй частью теста, снова - начинка и закрыть оставшимся тестом. Поставить форму в предварительно нагретую до 190°C духовку и выпекать ок. 35 минут. Если в процессе выпечки верх теста пригорает - прикрыть кекс пищевой фольгой и продолжать выпекать. Подавать горячим и холодным. Приятного аппетита!