Куриное филе

Ингридиенты:

  • 2~3 куриные грудки
  • 300~500г шампиньонов
  • 500г сливок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст ложка муки,
  • сливочное масло,
  • 0,5~1 ч ложка соли,
  • перец

Похожее блюдо:
Угорь по-голландски

Способ приготовления:

  • Куриные грудки разделить каждую на 2 филе,в хорошо прогретой сковороде со сливочным маслом обжарить грудки с двух сторон.Куриное филе выложить в форму.
  • Чеснок мелко порезать или натереть на терке,порезать грибы,обжарить в той же сковороде,что и курицу.Обжаривать до полного испарения сока.
  • Затем положить ложку муки и жарить помешива еще минуту.
  • Влить сливки,соль,перец,довести до кипения,тушить пока жидкость не выпариться на 1/4 объема.
  • Подготовленные куриные филе залить соусом.
  • Поставить в разогретую до t=200~220°С духовку на 20~40мин