Салат "Капустный микс"
Время приготовления:
20
Вкусы:
остро, кислый
Ингридиенты:
- 1кг капусты белокочанной,
- 1кг капусты краснокочанной,
- 1кг капусты цветной,
- 6-8 зубчиков чеснока,
- 4-5 лаврового листа,
- 5-6 душистого перца.
- Маринад:
- 1л воды (воду можно заменить соком красной смородины, в этом случае уксусную кислоту не класть)
- 30гр соли,
- 30гр сахара,
- 1ч.л уксусной кислоты.
Похожее блюдо:
Маринованные помидоры с яблоками (без уксуса)
Способ приготовления:
- Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать 3 минуты в кипящей воде. Быстро промыть холодной водой.
- Белокочанную и краснокочанную капусту нарезать кубиками 6х6см.
- Половинки чеснока, лавровый лист, перец, капусту плотно уложить в банки. Залить кипящим маринадом.
- Дать настояться капусте в холодном месте 4 дня.
- Приятного аппетита!