Куличики
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
легкие
Ингридиенты:
- 1 ст.молока
- 1/2 пачки маргарина
- 1 ложка растительного масла
- 1 ложка майонеза
- 1,5 ст.сахара
- 1,5 чайные ложки дрожжей
- 4яйца
- 3 ложки коньяка
- 2,5 ст.муки
- 200гр.изюм
- посыпки или цукаты
Похожее блюдо:
Торт " Мишка"
Способ приготовления:
- изюм замачиваем в чистой водичке на 30 мин.
- молочко слегка подогреваем, но оно НЕ должно быть горячим (!)
- добавляем дрожжи, мешаем их до полного растворения.
- топим маргарин и добавляем его к массе.
- Дальше вбиваем: 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2 желтка,коньяк, растит.масло, муку, майонез, изюм.накрываем тонким полотенчиком и оставляем эту массу в теплом месте на 2 часа. тесто должно подняться примерно в 1,5 раза.
- когда прошло 2 часа и тесто поднялось- тихонько выкладываем его по формочкам примерно заполняя половину емкости. формочки слегка слегка смазать маслицем растительным и обсыпать мукой.опять оставляем на 1,5-2 часа.
- затем вставляем аккуратно формочки в теплую духовку и пекём при 180 градусах около 30 минут.
- за 15 минут до готовности начинаем взбивать 2 белка и 1 стакан сахара пока масса не станет белой белой и будет густой.
- когда всё приготовилось, достаем куличики из формочек, смазывем их белой массой, сыпим посыпки или цукаты.