Куличики

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
легкие

Ингридиенты:

  • 1 ст.молока
  • 1/2 пачки маргарина
  • 1 ложка растительного масла
  • 1 ложка майонеза
  • 1,5 ст.сахара
  • 1,5 чайные ложки дрожжей
  • 4яйца
  • 3 ложки коньяка
  • 2,5 ст.муки
  • 200гр.изюм
  • посыпки или цукаты

Похожее блюдо:
Пасхальный торт «Петушок»

Способ приготовления:

  • изюм замачиваем в чистой водичке на 30 мин.
  • молочко слегка подогреваем, но оно НЕ должно быть горячим (!)
  • добавляем дрожжи, мешаем их до полного растворения.
  • топим маргарин и добавляем его к массе.
  • Дальше вбиваем: 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2 желтка,коньяк, растит.масло, муку, майонез, изюм.накрываем тонким полотенчиком и оставляем эту массу в теплом месте на 2 часа. тесто должно подняться примерно в 1,5 раза.
  • когда прошло 2 часа и тесто поднялось- тихонько выкладываем его по формочкам примерно заполняя половину емкости. формочки слегка слегка смазать маслицем растительным и обсыпать мукой.опять оставляем на 1,5-2 часа.
  • затем вставляем аккуратно формочки в теплую духовку и пекём при 180 градусах около 30 минут.
  • за 15 минут до готовности начинаем взбивать 2 белка и 1 стакан сахара пока масса не станет белой белой и будет густой.
  • когда всё приготовилось, достаем куличики из формочек, смазывем их белой массой, сыпим посыпки или цукаты.