Каталог » Супы » Другие супы » Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сливочный, нежный

Ингридиенты:

  • Замороженная капуста брокколи 2 уп. (800 г)
  • Сливки 10 % 120 мл
  • Лук 0,5 головки
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец, мускатный орех
  • Острый сыр (опционально)
  • Крутоны (подсушеный в духовке белый хлеб)

Похожее блюдо:
Суп картофельный с мучными клецками

Способ приготовления:

  • Кладем в кастрюлю сливочное масло и слегка поджариваем лук. Затем высыпаем в кастрюлю брокколи и заливаем водой там, чтобы вода не полностью покрывала капусту. Готовим до готовности. Затем блендером перетираем содержимое кастрюли в однородную массу. Добавляем сливки, приправы, соль. Можно добавить натертый сыр. Прогреваем смесь но не кипятим. Подаем с крутонами.