шарлотка с клюквой
Ингридиенты:
- 0,5 кг антоновских яблок,
- 5 яиц
- 1,25 стакана муки
- 1,5 стакана сахарного песка
- 0,5 стакана клюквы,
- 1 ст. ложка (без верха) корицы,
- соль
Похожее блюдо:
Салат "Мухоморы" из помидоров и творога. Позитивный улыбательный рецепт.
Способ приготовления:
- Взбить яичные белки в крутую пену, добавить в них половину количества сахара, снова взбить до однородного состояния. Растереть желтки с солью и оставшимся сахаром, добавить к белкам. Осторожно добавить туда же муку, размешать. Смазать дно тефлоновой формы сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить в форму нарезанные крупными кубиками яблоки, равномерно насыпать на них клюкву, посыпать корицей и залить бисквитным тестом. Выпекать на среднем огне (под конец огонь уменьшить) минут 50. Вынимать осторожно, остудить не на сквозняке, а то пирог может осесть.