Креветки с ароматным маслом "Морская лагуна".
Изображение:
Время приготовления:
10
Вкусы:
креветочный с укропно-лимонным ароматом
Ингридиенты:
- Креветки с хвостиками 31/40 400 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
- Оливковое масло.
- ДЛЯ АРОМАТНОГО МАСЛА:
- Оливковое масло 50 гр.
- Укроп 2-3 ст/ложки.
- Перец сладкий красный (молотый) 0,5 ч/ложки.
- Перец острый красный (молотый) 0,5 ч/ложки.
- Лимон 2 ст/ложки.
- Цедра 0,5 лимона.
- Соль.
Похожее блюдо:
Раки вкуснейшие только под пиво
Способ приготовления:
- Чеснок раздавить ножом.
- В оливковом масле обжарить чеснок с креветками.
- Укроп мелко нарезать и смешать с оливковым маслом.
- Добавить сок лимона, цедру, острый и сладкий перец и соль.
- Все хорошо перемешать.
- Креветки выложить на тарелку.
- Маслом можно полить сверху, а можно подать его отдельно.
- Эта закуска прекрасно сочетается с хлебными тостами и белым вином.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!