кекс Рождественский
Изображение:
Вкусы:
сладкий, лимоновый
Ингридиенты:
- 250 г маргарина или сл. масла
- 1,5 стакана сахара
- ванилин
- цедра и сок 1 лимона
- 8 яиц
- изюм
- 3 стакана муки
- Глазурь: белок,сах. пудра и лим. сок (чуть)
Похожее блюдо:
Испанский сладкий хлебец "De mi nana"
Способ приготовления:
- Маргарин + сахар + ванилин + сок и цедру лимона - взбивать, пока не растворится сахар.
- Взбивая дальше, постепенно вводить желтки. Получится такая воздушная масса.
- Добавить изюм и просеянную муку. Перемешать.
- Взбить белки с щепоткой соли в пышную пену.
- Добавить в тесто белки. Перемешивать осторожно, в одном направлении.
- Выложить в форму и выпекать 1,5 часа при 155 гр.
- Глазурь:
- белок и сок лимона чуть взбить, добавить пудру.