Пирожки одесские (на кефире)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
пышные, горячие, душистые, абалденные
Ингридиенты:
- Тесто:
- 2 ст. кефира
- ст.л. слив. масла
- 2 яйца
- 1ст.л. сухих дрожжей
- 2ст.л. сахара
- соль
- мука
- Начинка:
- варианты:
- печень жар. с луком;
- брынза с цесноком и зеленью;
- повидло;
- вар. картошка с перцем и луком и т.д.
Похожее блюдо:
Сладкий батончик
Способ приготовления:
- Подогреваем кефирчик, добавляем соль, сахар, масло, дрожжи, 2ст.л. муки. Перемешиваем опару, оставляем на 15 мин. в теплом месте.По прошествии оного времени добавляем в опару взбитые яйца и оставшуюся муку. Муки кладем столько, чтоб тесто было чуть гуще чем домашняя сметанка. Отправляем тесто на пол часика в тепло.
- Затем берем тесто столовой ложкой, на доске посыпанную мукой формируем шарик, на ладошке приплюснули его и кладем начиночку.Формируем пирожок. На раскаленном маслице обжариваем до золотистой долгожданной корочки.