Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирожки одесские (на кефире)

Пирожки одесские (на кефире)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пышные, горячие, душистые, абалденные

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 ст. кефира
  • ст.л. слив. масла
  • 2 яйца
  • 1ст.л. сухих дрожжей
  • 2ст.л. сахара
  • соль
  • мука
  • Начинка:
  • варианты:
  • печень жар. с луком;
  • брынза с цесноком и зеленью;
  • повидло;
  • вар. картошка с перцем и луком и т.д.

Похожее блюдо:
Сладкий батончик

Способ приготовления:

  • Подогреваем кефирчик, добавляем соль, сахар, масло, дрожжи, 2ст.л. муки. Перемешиваем опару, оставляем на 15 мин. в теплом месте.По прошествии оного времени добавляем в опару взбитые яйца и оставшуюся муку. Муки кладем столько, чтоб тесто было чуть гуще чем домашняя сметанка. Отправляем тесто на пол часика в тепло.
  • Затем берем тесто столовой ложкой, на доске посыпанную мукой формируем шарик, на ладошке приплюснули его и кладем начиночку.Формируем пирожок. На раскаленном маслице обжариваем до золотистой долгожданной корочки.