Пастэрь-стрючковая фасоль
Изображение:
Вкусы:
обед, ужин
Ингридиенты:
- стрючковая фасоль—1 кг.
- лук репчатый-3 шт
- чеснок-6 зубчиков
- масло сливочное-100г
- масло оливковое
- панировочные сухари
Похожее блюдо:
Тушеные креветки с кабачками
Способ приготовления:
- у нас в Молдавии,стрючковая фасоль-фирменное блюдо,Готовят её по разному.Вот 2 варианта,которые мы любим
- 1 способ
- Фасоль промыть,удалить черенки и порезать попалам.
- В кастрюле вскипятить воду,посолить и закинуть фасоль.
- Отварить примерно,в зависимости от фасоли 10 минут.
- Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь
- Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с раздавленным,не порезанным чесноком(2 зубчика) до прозрачность.
- Чеснок удалить Добавить к луку фасоль.перемешать,поперчить и тушить на медленном огне,постоянно ,аккуратно помешивая 15 -20 мин
- Сливочное масло растопить в микроволновке
- Выложить на тарелку фасоль,полить растопленным маслом,перемешать
- Сверху посыпать панировочными сухарями и выдавить чеснок
- 2 способ
- Как в предыдущем,только вместо сливочного масла,сделать
- соус «Муждей»-- в пиалку выдавить чеснок—4-5 зубчиков растереть с солью и молотым перчем,добавить масло на котором жарилась фасоль,налить 1ч.л. 6% уксуса и развести всё это бульоном,или кипячённой водой ,так чтоб было не слишком жидко,где-то 5-6 ст .л.
- И полить фасоль
- Так же фасоль можно посыпать натёртой Брынзой