Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Пастэрь-стрючковая фасоль

Пастэрь-стрючковая фасоль

Изображение:

Вкусы:
обед, ужин

Ингридиенты:

  • стрючковая фасоль—1 кг.
  • лук репчатый-3 шт
  • чеснок-6 зубчиков
  • масло сливочное-100г
  • масло оливковое
  • панировочные сухари

Похожее блюдо:
Картошка запеченная в болгарском перце под сыром ( утилизация вчерашней картошки)

Способ приготовления:

  • у нас в Молдавии,стрючковая фасоль-фирменное блюдо,Готовят её по разному.Вот 2 варианта,которые мы любим
  • 1 способ
  • Фасоль промыть,удалить черенки и порезать попалам.
  • В кастрюле вскипятить воду,посолить и закинуть фасоль.
  • Отварить примерно,в зависимости от фасоли 10 минут.
  • Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь
  • Репчатый лук порезать кубиками и обжарить на оливковом масле вместе с раздавленным,не порезанным чесноком(2 зубчика) до прозрачность.
  • Чеснок удалить Добавить к луку фасоль.перемешать,поперчить и тушить на медленном огне,постоянно ,аккуратно помешивая 15 -20 мин
  • Сливочное масло растопить в микроволновке
  • Выложить на тарелку фасоль,полить растопленным маслом,перемешать
  • Сверху посыпать панировочными сухарями и выдавить чеснок
  • 2 способ
  • Как в предыдущем,только вместо сливочного масла,сделать
  • соус «Муждей»-- в пиалку выдавить чеснок—4-5 зубчиков растереть с солью и молотым перчем,добавить масло на котором жарилась фасоль,налить 1ч.л. 6% уксуса и развести всё это бульоном,или кипячённой водой ,так чтоб было не слишком жидко,где-то 5-6 ст .л.
  • И полить фасоль
  • Так же фасоль можно посыпать натёртой Брынзой