Хлебушек и пирожки с мяском из одного теста на сыворотке
Изображение:
Ингридиенты:
- 1.5стакана сыворотки (конечно можно и молоко и воду)
- 1 яйцо
- пакетик дрожжей Саф-момент или других сухих 3ч.л.
- 70гр.маргарина
- соль
- мука около 1кг.
- На пирожки:
- фарш смешанный-200гр.
- луковица
- пол.кабачка(потереть)
- болг.перец половина(мелко порезать)
Похожее блюдо:
трубочки
Способ приготовления:
- Сегодня бегала на рынок,то ли солнце голову напекло,то ли отвлеклась на цены,вообщем результат один-хлеб я не купила,а идти за ним в такую жару неохота.Решила,пока варятся щи,делаем хлеб и немного пирожков с мясом.
- итак:
- Сделать опару из 0.5ст.сыворотки+дрожжи.
- Оставшуюся сыворотку,маргарин,яйцо,соль-перемешать и вылить опару,затем осторожно высыпать просеянную муку.тесто замесить не крутое,но должно от рук отходить.скатать в шар,смазать раст.маслом и дать подойти.
- форму смаз.раст.маслом и выложила тесто в виде лепешки,получилось типа питы или лаваша,такой круг вообщем.Сверху смазала холодным молоком и посыпать кунжутом.
- Сделала немного пирожков и все в духовку.
- Вообщем вкус домашнего хлеба,не сравнится с магазинным.
- А пирожки тоже вкусные,румяные щечки и бочка,сочное мясо внутри,сок не вытек.Выпечка к щам в самый раз.