Каталог » Консервируем сами » Джемы, варенье, конфитюр » Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"

Вишневое варенье без косточки "по-быстрому"

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладкий, вишневый, летний

Ингридиенты:

  • 2 кг вишни
  • 2, 300 кг сахара
  • 2 пакетика желфикса

Похожее блюдо:
Джем из киви с бананом за 10 минут.

Способ приготовления:

  • Удалить косточки из вишни.
  • Содержимое двух пакетиков "Желфикса" смешать с 4 ст. ложками сахара. Всыпать в вишню и все перемешать.
  • Поставить на огонь, довести докипения.
  • Добавить оставшийся сахар и снова довести до кипения, после чего варить 3 минуты и снять с огня.
  • Хорошо перемешать, снять всю пенку, разлить по банкам.
  • Банки закрыть и перевернуть вверх дном на 5 минут.