Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром

Груши, фаршированные оливково-клюквенной пастой, запеченные под мягким сыром

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сладкий, острый, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 большая спелая не очень сладкая груша (у меня была около 400г)
  • 100г черных оливок
  • 50г сушеной клюквы
  • 1 зубок чеснока или 1ч.л. чесночной пасты
  • 1ст.л. оливкового масла
  • 3ст.л. коньяка или коньячного спирта
  • Соль, кайенский перец на кончике ножа
  • 100г мягкого французского сыра

Похожее блюдо:
Запеканка в рождественское утро

Способ приготовления:

  • Спелую сочную, не очень сладкую грушу помыть, очистить кожуру, разрезать пополам, вырезать средину, сделав небольшое углубление, срезать с тыльной стороны немного мякоти, для устойчивости и выложить половинки в емкость для запекания и нальем в углубление по одной ложке коньяка.
  • Приготовить пасту, которой будем фаршировать нашу грушу: измельчим оливки, клюкву, чеснок до состояния грубой пасты, добавим оливковое масло, коньяк, перец и соль и тщательно все смешаем. Наполним половинки груш этой пастой и сверху выложим кусочки французского мягкого сыра. Поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 мин. За это время прогреется груша и расплавится сыр.
  • Разлейте в бокалы вино, зажгите свечи и насладитесь романтическим вечером!!!