персиковый чизкейк (их много, но такой один)
Изображение:
Вкусы:
сладкий, твороженный, сырный
Ингридиенты:
- Творог обезжиренный (мягкий) - 500 гр
- Сыр твороженный (я использовала President) - 4 пачки по 150 гр., т.е. 600 гр. всего
- Сыр Маскарпоне - 250 гр.
- Сливки для взбивания - 250 мл.
- яйцо - 1 шт (крупное)
- Сахар ванильный - 2 уп. по 11 гр.
- Печенье Юбилейное (клубничное и обычное) по одной пачке по 150 гр.
- Масло сливочное - 50-70 гр.
- Ликер безалкогольный миндальный - 50-70 мл.
- персики консервированные - 1 большая банка (дольками)
- Желе для торта - 1 уп.
Похожее блюдо:
МЕДОВИК-любимый торт из детства (1000 и 1 вариант)
Способ приготовления:
- В комбайне размельчить в мелкую крошку печенье с маслом и ликером.
- Берем разъемную форму для выпечки (у меня 28 см.). Вытаскиваем ее дно и застилаем его бумагой для выпечки. Далее соединяем форму так, чтобы концы бумаги были снизу (т.е. как если бы мы натягивали канву на пяльце для вышивания).
- Выкладываем полученую смесь из печенья в форму и аккруратно распределяем чайной ложкой по дну и немного на боках формы и стави ее в холодильник.
- Далее займемся начинкой :)
- Обращаю внимание: все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры, за исключением сливок.
- В глубокую миску выкладываем: творог, твороженный сыр, сыр Маскарпоне и перемешиваем ложкой.
- В отдельной мисочке взбиваем вилкой яйцо с ванильным сахаром.
- Добавляем яичную смесь к твороженной и хорошенько все взбиваем миксером.
- Далее взбиваем холодные сливки в миксере до плотных пикой и добавляем их в нашу твороженно-яичную смесь. Добавлять нужно осторожно, помешивая лопаткой снизу вверх.
- Готовую смесь попробуйте, если Вам покажется , что она пресноватая, то добавьте еще сахара или сахарной пудры.
- Далее, достаем нашу форму и выкладываем в нее смесь.
- Разогреваем духовку до 160-180 градусов.
- В духовке устанавливаем решету и под ней противень с водой (2 см. от дна).
- На противень ставим нашу форму и оставляем на минут 40.
- По прошествии 40 минут смотрим на готовность торта, т.е. должен подняться до краев формы или выше, сверху должен появиться золотистый оттенок и при пошатовании формы тортик должен быть мягкий, пир этом середина должна быть еще слегка сыроватой (достаточно потрогать осторожно середину ложкой, но не прокалывать! Должно быть ощущение, как буд-то упругое желе).
- Если такие признаки появились, выключаем духовку и оставляем торт до полного остывания и финального приготовления.
- Я готовлю обычно с вечера и торт оставляю на ночь в духовке.
- Далее вытаскиваем наш торт издуховки, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
- Далее режем полосками персики и разводим желе для торта как это указано на упаковке. Я разводила на просто в воде, а брала сок от персиков и буквально 2-3 ст. л. воды.
- Далее достаем нашу форму из холодильника, выкладываем персики, заливаем нашу красоту желе, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания и охлаждения желе.
- Достаем, ставим на стол и радуем гостей :)