"Пьяные тефтели"
Изображение:
Вкусы:
ужин
Ингридиенты:
- 0,5кг мясного фарша
- 2 яйца
- 50гр твёрдого сыра
- 1 зубок чеснока
- по 100мл молока и красного вина
- 2ст. ложки панировочных сухарей, мука
- специи
Похожее блюдо:
картошка по -французки с моим добавлением
Способ приготовления:
- Вфарш добавить яйца, тертый сыр, сухари, специи и перемешать.
- Сформировать небольшие шарики, сделать их слегка приплюснутыми и запанировать в муке.
- На сковороде разогреть масло с измельченным чесноком и обжарить тефтели на сильном огне.
- Тефтели времеенно убираем из сковороды, добавляем молоко,вино и немного специй, возвращаем тефтели, на маленьком огне выдерживаем их в течении 10 мин, переворачивая их. Когда тефтели протушаться, выкладываем их на блюдо, а в соус, оставшийся в сковороде после жарки, всыпать немного тёртого сыра и проварить до загустения.