Каталог » Десерты » Другие десерты » Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Изображение:

Вкусы:
сладкий, легкий, шоколадный, фруктовый

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 150г сахара
  • 150г муки
  • Суфле:
  • 100г шоколада
  • 1ст.л. желатина
  • 150мл сливок 33-35%
  • 100г сахара
  • для прослойки:
  • 1 апельсин
  • 1 банан
  • для пропитки бисквита любой сироп или сок, можно без пропитки.

Похожее блюдо:
торт " Анечка"

Способ приготовления:

  • В самом начале замочите желатин в 100мл холодной кипяченой воды на час!
  • Бисквит:
  • Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня форма 23х23 см) застелить бумагой для выпечки.
  • Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.
  • Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
  • Суфле:
  • 1 ст.л. желатина (для шоколадного суфле) - в 100 мл, и оставить на 1 час.
  • Желатин довести до кипения, но не кипятить. Затем остудить.
  • Шоколад растопить на водяной бане. Сливки взбить с сахаром.
  • Добавить шоколад и желатин, хорошо перемешать.
  • Оформление:
  • На готовый бисквит выкладываем резаный кусочками банан и мелко резаные апельсиновые дольки, все заливаем шоколадным суфле.
  • Сверху можно засыпать тертым шоколадом.
  • Убрать в холодильник на пару часов.
  • Вот и все, приятного аппетита!!!