Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Малиновый шербет

Малиновый шербет

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Малина (3 стакана) — 450 г
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 175 мл
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Белок яичный — 1 шт

Похожее блюдо:
Творожно-яблочный пирог "аля шарлотка"

Способ приготовления:

  • Малину перебрать, помыть, с помощью блендера сделать пюре.
  • Протереть через сито, чтобы удалить зернышки.
  • Желатин растворить в 3 ст.л. воды, оставить набухать 5 минут. Поставить емкость на водяную баню и полностью растворить желатин.
  • Добавить оставшуюся воду (125 мл), лимонный сок, мелконатертую цедру и малиновое пюре, перемешать, поместить в емкость для замораживания и поставить в морозилку на 2 часа.
  • Достать шербет, взбить, разбивая кристаллики льда. Яичный белок взбить миксером в пену, ввести в шербет, перемешать. Поставить в морозилку еще на 1,5 часа.
  • В последний раз взбить, разложить по порционным формочкам и оставить в морозилке до окончательного замораживания. У меня вместо формочек - коробочки из-под детского творога.
  • Перед подачей рекомендуется за 20-30 минут переставить шербет в холодильник (у меня размораживался немного дольше). Разложить по бокалам, украсить малиной и мятой.