Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Помидорки жаренные маринованные

Помидорки жаренные маринованные

Изображение:

Ингридиенты:

  • 8 ромидор непереспелых
  • 4 болгарских перца
  • 2 кабачка
  • 1 лимон
  • 6 зуб. чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 веточки майорана
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • красный перец
  • 2 ст.л. свежеотжатого апельсинового сока

Похожее блюдо:
Мухоморы

Способ приготовления:

  • Перец целым или полосками обжарить на растительном масле до коричневой корочки. Помидоры и кабачок порезать крупными кольцами, обвалять в муке и обжарить.
  • Чеснок раздавить прессом, зелень мелко порубить, добавить сок 1 лимона и апельсиновый сок. Соль смешать с 50 гр. кипятка, добавить сахар, дать растворится и ввести в чеснок.Добавить масло.
  • Жаренные помидоры с перцем и кабачками сложить слоями, залить соусом и дать настоятся 10 мин. Потом прижать прессом, и оставить на 2 часа.