РЫБА ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ
Изображение:
Вкусы:
сочный ароматный
Ингридиенты:
- филе рыбы-1кг
- соль
- перец
- сушенный барбарис
- зира
- зелень укропа
- лук перья
- лимон(сок лимона 10гр.)
- ДЛЯ ТЕСТА:
- 250ГР.МУКИ
- МОЛОКО 250ГР
- 12ГР.РАСТ.МАСЛА
- 6 ЯИЦ
- СОЛЬ
- ШАФРАН(МОЛОТЫЙ)-1ЧАЙН.ЛОЖКА
Похожее блюдо:
Каша "Солнца кусочек"
Способ приготовления:
- Филе рыбы порезать на порционные куски,уложить
- в стеклянную или не окисляющуюся посуду,посолить,
- поперчить,посыпать приправами(зира,барбарис),
- мелко рубленной зеленью,сбрызнуть раст.маслом
- и лимоным соком,оставить на 30 мин.мариноватся.
- Готовим тесто:
- муку развести тёплым молоком,добавить раст.
- масло,шафран,затем добавить растёртые с солью
- яичные желтки и оставить на 10-15мин.
- Перед жареньем в тесто добавить очень
- медленно перемешивая белки.
- Рыбу вилкой окунать в тесто и опускать в
- горячее масло и жарить до образования
- золотистой корочки.