РЫБА ЖАРЕНАЯ В ТЕСТЕ

Изображение:

Вкусы:
сочный ароматный

Ингридиенты:

  • филе рыбы-1кг
  • соль
  • перец
  • сушенный барбарис
  • зира
  • зелень укропа
  • лук перья
  • лимон(сок лимона 10гр.)
  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 250ГР.МУКИ
  • МОЛОКО 250ГР
  • 12ГР.РАСТ.МАСЛА
  • 6 ЯИЦ
  • СОЛЬ
  • ШАФРАН(МОЛОТЫЙ)-1ЧАЙН.ЛОЖКА

Похожее блюдо:
Жареная курица с грибами

Способ приготовления:

  • Филе рыбы порезать на порционные куски,уложить
  • в стеклянную или не окисляющуюся посуду,посолить,
  • поперчить,посыпать приправами(зира,барбарис),
  • мелко рубленной зеленью,сбрызнуть раст.маслом
  • и лимоным соком,оставить на 30 мин.мариноватся.
  • Готовим тесто:
  • муку развести тёплым молоком,добавить раст.
  • масло,шафран,затем добавить растёртые с солью
  • яичные желтки и оставить на 10-15мин.
  • Перед жареньем в тесто добавить очень
  • медленно перемешивая белки.
  • Рыбу вилкой окунать в тесто и опускать в
  • горячее масло и жарить до образования
  • золотистой корочки.