Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Торт "Малиновое сердце" с бисквитным печеньем

Торт "Малиновое сердце" с бисквитным печеньем

Время приготовления:
75

Вкусы:
сладенький

Ингридиенты:

  • Для коржа:
  • 2 яйца
  • 90гр сахара
  • по 1 щепотке соли и разрыхлителя
  • 100гр муки
  • Для печенья:
  • 2 яйца
  • 80гр сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100гр муки
  • Для крема:
  • 16гр желатина
  • 450гр малины
  • 100гр сахара
  • по 300гр жирной сметаны и жирных сливок.

Похожее блюдо:
Цитрусовые дольки

Способ приготовления:

  • Для коржа яйца растереть с сахаром, 2 столовыми ложками тёплой воды, солью и взбить.Подмешать муку с разрыхлителем, выложить в выстланную пергаментом форму и выпекать 30минут при 175C.
  • Приготовить тесто для печенья и из кондитерского мешка выдавить полосками (5см) на пергамент.Выпекать 8 мин при 190С.
  • Ягоды разморозить, 300гр пюрировать с сахаром и смешать со сметаной.Крем загустить желатином и поставить на 30мин в холодильник.Взбить сливки и ввести в крем.Корж разрезать горизонтально пополам и промазать 1/3 крема, половинки сложить.Оставшимся кремом обмазать торт сверху и по краям.Обложить печеньем, украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.