Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кабачок с фасолью и томатами

Кабачок с фасолью и томатами

Изображение:

Время приготовления:
25

Вкусы:
кабачково-фасолиевый, томатный, чесночный, в меру острый

Ингридиенты:

  • кабачок молодой 1 -1,5 кг
  • лук 2-3 шт.
  • помидоры 500 г
  • фасоль 250-300 г
  • томатная паста 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубчика
  • зелень укропа, петрушки
  • базилик
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Форель, запеченная с чесночным картофелем и фенхелем.

Способ приготовления:

  • Кабачок вымыть ( у меня дачный цуккини), нарезать крупными кубиками ( я кожу не чистила, кабачок был молоденький), лук тоже нарезать крупно.
  • Помидоры освободить от кожицы и измельчить.
  • Сначала пассеруем лук, затем, отправляем в сковороду кабачок, немного тушим под крышкой, примерно 15 мин. кабачки должны сохранить форму, добавляем помидоры и томатную пасту, для более яркого вкуса.
  • Солим, перчим, всыпаем банку консервированной фасоли. Лучше было бы сварить свежую фасоль, но в жаркую погоду хотелось сократить время приготовления до минимума.
  • Добавить измельчённый чеснок и зелень.
  • Как только закипит, сразу выключаем и даём настояться под крышкой 10 мин.
  • Приятного аппетита!