Колобки рыбные
Ингридиенты:
- 1кг филе хека или минтая
- 200г репчатого лука
- 2 куриных яйца
- 200г белого хлеба
- 2 чайные ложки острой аджики
- 50г сливочного масла
- 100г майонеза
- 50г молока
- начинка:
- 200 гр натертого на мелкой терке сыра «Чеддер»
- 50г сливочного масла
- мелко нарезанная зелень укропа
- Панировка:
- белые панировочные сухари 150г
- мелко измельченные грецкие орехи 50г
- 2 куриных яйца
- соль
- растительное масло для фритюра
Похожее блюдо:
Один из 1000 вариантов жаренных креветок!!
Способ приготовления:
- Фарш:
- Рыбное филе нарезать, добавить майонез и аджику, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-12 часов. Лук очистить, произвольно нарезать и обжарить на сливочном масле.
- Замаринованную рыбу вместе с обжаренным луком, размоченным в молоке белым хлебом, пропустить через мясорубку, вбить 2 яйца, хорошо перемешать фарш и затем еще раз пропустить через мясорубку.
- Начинка: Сыр растереть со сливочным маслом и зеленью.
- Панировка: белые панировочные сухари смешать с грецкими орехами. 2 яйца посолить и хорошо взбить.
- Рыбный фарш разделить на небольшие шарики, в каждый вложить 1 чайную ложку начинки , запанировать в яйце и сухарях с орехом, затем обжарить во фритюре. Обжаренные колобки сложить на лист и поставить на 5-7 минут в духовку(180-200 градусов).
- Приятного аппетита!