"Чэк-Чэк" (орешки с медом)
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 500гр муки
- 5 яиц
- 50гр молока
- 10-15гр сахара
- чуть соли и соды
- ЗАЛИВКА:
- 450-500гр меда
- 70-100гр сахара
Похожее блюдо:
десерт из груш
Способ приготовления:
- Замесить тесто.
- Разделить его на куски весом примерно в 100гр, раскатать их жгутиками.
- Нарезать жгутики на шарики величиной с кедровый орешек и жарить их, перемешивая, во фритюре.
- Готовые шарики принимают золотистый оттенок.
- Вскипятить сахар с медом. Готовность меда можно узнать, опустив кипящий мед в холодную воду. Если масса свертывается в твердый шарик и не расплывается - мед готов.
- Прожаренные шарики полить медом и хорошо перемешать.