Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шампиньоны фаршированные сыром и зеленью.

Шампиньоны фаршированные сыром и зеленью.

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • Петрушка – ? пуч.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль, черный перец.

Похожее блюдо:
Люля по домашнему

Способ приготовления:

  • Мелко нарезать петрушку, луковицу и пару зубчиков чеснока. Помыть и
  • почистить шампиньоны одинаково размера. Отрезать ножки и измельчить
  • их. Потушить лук, чеснок, зелень, и грибную массу 5 минут, добавить
  • сливочное масло. Охладить получившуюся массу. Натереть сыр.
  • Перемешать сыр со сметаной и с массой из грибов и зелени, посолить и
  • поперчить. Смазать форму. Выложить на нее шляпки грибов. Разложить
  • ложкой начинку.
  • Нагреть духовку до 200 градусов. Посыпать шляпки грибов
  • оставшимся тертым сыром. Запекать 10 минут в горячей духовке.
  • Подавать с французским батоном.