Мойва с картофелем, запеченная по-русски.
Изображение:
Ингридиенты:
- Мойва мороженая 6-8 шт
- Отварной картофель 5-6 шт
- Тертый сыр – 2 ст.л.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука 1 ст.л.
- Маргарин 50 г
- Соль
Похожее блюдо:
Завтрак для любимой.
Способ приготовления:
- Мороженую мойву разделывают на филе без костей, панируют в муке, смешанной с солью, перцем и обжаривают до образования румяной корочки. Затем на порционную сковороду, смазанную маргарином, укладывают рыбу, сверху нарезанный кружочками отварной картофель, смазывают сметаной, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до образования золотистой корочки.
- Подают с салатом из свежих овощей.