Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "воздушный замок"

торт "воздушный замок"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • • яйца 5 штук
  • • сахар 2 стакана
  • • мука 1 стакан
  • • ваниль
  • • 1/3 ч л соды гашеной лимонным соком
  • • сливки сгущеные вареные
  • • масло сливочное 300 гр
  • • миндаль жареный 40 гр (маленький пакетик)
  • • сироп для пропитки (или жикое варенье)
  • • рюмка кофейного ликера
  • • миндальная крошка и шоколад для украшения

Похожее блюдо:
Пирог из слоеного теста с творогом и грушей

Способ приготовления:

  • • Испечь бисквит из 3 яиц, стакана сахара и муки (+ ваниль и соду). Испечь безе из двух белков и стакана сахара. Отделить белки от желтков, обязательно холодные. Взбивать на самой большой скорости, добавляя маленькими порциями сахар. Я добавляю пару капель лимонного сока и чуть соли, для того чтобы лучше взбились белки. Печь, вернее сушить при самой маленькой температуре около 50 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом коржи. Я в сироп добавила столовую ложку коньяка. Приготовить крем: масло сливочное взбить, добавить вареные сливки и ликер. Хорошо взбить крем. Промазать корж кремом, выложить слой безе, посыпать тертым миндалем (до измельчения оставить несколько штук орешков для украшения) и немного промазать кремом. Сверху выложить еще безе: раскрошить несколько для заполнения пустот и сделать так, чтобы получилась ровная поверхность, промазать кремом и посыпать орехами. Сверху укладываем второй корж. Обмазывает тортик хорошенько кремом, верх и бочка. Миндальную крошку немного обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Украшаем бока торта остывшей миндальной крошкой. Украшаем верх торта безешками, орехами и шоколадом. Приятного аппетитита!