торт "воздушный замок"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- • яйца 5 штук
- • сахар 2 стакана
- • мука 1 стакан
- • ваниль
- • 1/3 ч л соды гашеной лимонным соком
- • сливки сгущеные вареные
- • масло сливочное 300 гр
- • миндаль жареный 40 гр (маленький пакетик)
- • сироп для пропитки (или жикое варенье)
- • рюмка кофейного ликера
- • миндальная крошка и шоколад для украшения
Похожее блюдо:
Пирог из слоеного теста с творогом и грушей
Способ приготовления:
- • Испечь бисквит из 3 яиц, стакана сахара и муки (+ ваниль и соду). Испечь безе из двух белков и стакана сахара. Отделить белки от желтков, обязательно холодные. Взбивать на самой большой скорости, добавляя маленькими порциями сахар. Я добавляю пару капель лимонного сока и чуть соли, для того чтобы лучше взбились белки. Печь, вернее сушить при самой маленькой температуре около 50 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Пропитать сиропом коржи. Я в сироп добавила столовую ложку коньяка. Приготовить крем: масло сливочное взбить, добавить вареные сливки и ликер. Хорошо взбить крем. Промазать корж кремом, выложить слой безе, посыпать тертым миндалем (до измельчения оставить несколько штук орешков для украшения) и немного промазать кремом. Сверху выложить еще безе: раскрошить несколько для заполнения пустот и сделать так, чтобы получилась ровная поверхность, промазать кремом и посыпать орехами. Сверху укладываем второй корж. Обмазывает тортик хорошенько кремом, верх и бочка. Миндальную крошку немного обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Украшаем бока торта остывшей миндальной крошкой. Украшаем верх торта безешками, орехами и шоколадом. Приятного аппетитита!