Рулетики рыбные (вариант)
Ингридиенты:
- 800 гр. филе рыбы свежемороженной
- 100гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1/2 лимона (лимон делится на 8 частей)
- масло топлённое для жарки, примерно 120 гр.
- панировочные сухари - 100гр.
- зелень укропа и петрушки, или любой другой на ваш вкус.
Похожее блюдо:
Пицца "Фунги"
Способ приготовления:
- Филе рыбы (у меня - сом) делится на порционные кусочки в виде полосок (8 кусочков), слегка солится с обеих сторон и слегка отбивается. На середину рыбы кладётся сливочное масло с рубленной зеленью и лимоном, всё это заварачивается в виде рулетика, смачивается в яйце, панируется в сухарях и жарится в топлённом масле до золотистой корочки. На порцию идёт два рулетика.
- Подать рулетики на стол можно с картофелем Фри и лимончиком, украсив зеленью.