печёная картошка или кумпир
Изображение:
Вкусы:
картофельный, куриный, салатный, сырный
Ингридиенты:
- картофель - 5 больших клубней;
- куриная грудка - 1 шт.;
- масло сливочное;
- сыр любой твёрдый;
- салат марковный корейский;
- брынза натёртая с укропом;
- салат оливье;
- фольга.
- Маринад для куриной грудки:
- соевый соус;
- масло оливковое;
- чеснок пару зубчиков.
Похожее блюдо:
Солдатская перловка для генерала
Способ приготовления:
- Катрофель хорошенько промыть, промокнуть бумажной салфеткой, завернуть в фольгу и отправить в духовку примерно на 200 градусов. У меня была крупная картошка, и поэтому запекалась долго, где-то 1,5 часа.
- В это время делаем маринад из соевого соуса, масла и чеснока, и ложим туда минут на 15-20 нарезанную куринную грудку. По истечении времени, достаём грудки и жарим с небольшим колличеством растительного масла.
- Готовый картофель разрезаем горячим попалам вместе с фальгой. Вилочкой разминаем мякоть, с добавлением сливочного масла и сыра, можно посолить и поперчить, это на Ваш вкус. Затем, начинаем наполнять нашу картошку: на одну половинку ложим мясо, а на другую салат, солёные огурчики, горошек, кукурузу, вобщем, кому что нравиться. Я сделала с теми салатами, что у меня было уже готовое в холодильнике.
- Кстати, брынзу натёрла по совету брата Юрия в комментах к рецепту источника, мне очень даже понравилось.В брынзу можно ещё немного чесночка бухнуть.
- И вот, посыпаем всё это зеленюшкой, и употребляем пока горячее. Приятного аппетита!!!