Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой

Картофельные палочки в сухарях с грибной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
очень, нежный, картофельно-грибной, вкус

Ингридиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 яйца
  • 2 ст.ложки муки
  • петрушка и зеленый лук в равных долях
  • специи для картофеля
  • растительное масло
  • панировочные сухари, соль
  • Начинка:
  • 300гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • растительное масло, соль

Похожее блюдо:
Тыква под молочно-сливочным соусом

Способ приготовления:

  • Картофель очистить, порезать на 4 части и отварить в подсоленой воде.
  • Из готового картофеля слить воду (не всю, немного оставить для разбавки), сделать пюре.
  • В теплое пюре добавить желтки, муку и мелкопорубленную зелень. Положить специи и соль.
  • Белки с солью взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в картофельное пюре.Вымесить тесто.
  • Шампиньоны нарезать на четвертинки.
  • Обжарить грибы в масле с луком. Посолить.
  • Мокрыми руками формировать палочки и хорошенько обваливать в панировочных сухарях
  • Обжаривать равномерно со всех сторон в раскаленном масле.
  • Прежде чем подавать палочки к столу, выложить их на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек.