Котлеты с начинкой по гречески
Изображение:
Вкусы:
сырный, томатный, мясной
Ингридиенты:
- 1,5кг фарша (у меня свинина с говядиной)
- 1 1/2 средних луковици
- 2 яйца
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень по вкусу
- 200мл тёплой воды
- 100г сыра фета
- 100г сыта моцарелла
- 2 средних помидора
- 4 яйца
- сухари для панировки
- У меня из этих ингредиентов получилось 11 котлет.
Похожее блюдо:
Тефтели "ЕЖИКИ"
Способ приготовления:
- В фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук и зелень. Посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
- Поделить на шарики.
- Помидоры мелко нарезать.
- Сыр фета раскрошить, сыр мацарелла мелко нарезать или измельчить руками.
- Фoльгу посыпать мукой, положить мясной шарик и сделать его плоским.
- В середину положить немного помидор и сыров, так что-бы хватило на все шарики и котлета закрывалась.
- Фoльгу с котлетой взять обеими руками и сложить пополам (закрыть), затем снять фoльгу и сформировать котлету, при этом хорошо залепить шов.
- Теперь котлету обвалять сначало в зболтанных яйцах и затем в паниравачных сухарях.
- Так собрать все котлеты и жарить со всех сторон до готовности.