Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Котлеты с начинкой по гречески

Котлеты с начинкой по гречески

Изображение:

Вкусы:
сырный, томатный, мясной

Ингридиенты:

  • 1,5кг фарша (у меня свинина с говядиной)
  • 1 1/2 средних луковици
  • 2 яйца
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 200мл тёплой воды
  • 100г сыра фета
  • 100г сыта моцарелла
  • 2 средних помидора
  • 4 яйца
  • сухари для панировки
  • У меня из этих ингредиентов получилось 11 котлет.

Похожее блюдо:
Судак запеченный с гарниром

Способ приготовления:

  • В фарш добавить яйца, мелко нарезанный лук и зелень. Посолить и поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.
  • Поделить на шарики.
  • Помидоры мелко нарезать.
  • Сыр фета раскрошить, сыр мацарелла мелко нарезать или измельчить руками.
  • Фoльгу посыпать мукой, положить мясной шарик и сделать его плоским.
  • В середину положить немного помидор и сыров, так что-бы хватило на все шарики и котлета закрывалась.
  • Фoльгу с котлетой взять обеими руками и сложить пополам (закрыть), затем снять фoльгу и сформировать котлету, при этом хорошо залепить шов.
  • Теперь котлету обвалять сначало в зболтанных яйцах и затем в паниравачных сухарях.
  • Так собрать все котлеты и жарить со всех сторон до готовности.