Каталог » Соусы,дипы,маринады » Соусы, дипы, маринады » Дип из простокваши и запечённых красных овощей.
Дип из простокваши и запечённых красных овощей.
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 мл.простокваши(я заквасила деревенское молоко)
- 3-4 красных,сладких перца
- 3 -4 спелых помидора
- не много раст.масла
- 1 ч. л.сушёной мяты
- 2 зубчика чеснока
- соль,чёрный перец по вкусу
Похожее блюдо:
Постный майонез
Способ приготовления:
- Сладкий перец и помидоры смазать растительным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 °С, 10-15 мин. Очистить овощи, удалить семечки,мякоть сложить в чашку,влить простоквашу,измельчённый чеснок и взбить всё с помощью блендера до однородности. Добавить мяту, соль,перец по вкусу.Охладить.
- Подавать с хрустящими хлебцами и крекерами или крупно нарезанными овощами.