Торт " Мадьярский"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. воды
- 2 ст.л. меда
- 2 ст. л. молока
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л. соды
- 4-5 ст. муки
- ------------
- Для крема:
- 300 гр сливочного масла
- 1 ст. сахара
- 6-7 ст. л. манки
- 2,5 ст. молока
- ------------
- Для глазури:
- 5 ст. л. молока
- 70 гр сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
Похожее блюдо:
Торт "Снежная королева" (с посвящением моей доче и Мите - у них день варенья в сентябре!)
Способ приготовления:
- В кастрюле смешать ингридиенты для теста и поставить на водяную баню до растворения сахара.
- Дать немного остыть и добавить муку.Замесить тесто.
- Раскатать коржи и выпекать в духовке примерно минут 5-7 при температуре 180 градусов.( я вырезала тесто в виде мишки)
- Для крема: сварить манку в молоке, добавить сливочное масло, сахар - взбить миксером.
- Готовые коржи намазать кремом.
- Приготовить глазурь: молоко, сливочное масло, сахар и какао смешать в кастрюльке и варить на медленном огне минуты 4-5.
- Готовый торт обмазать глазурью и украсить.
- Поставить в холодильник, лучше на ночь для пропитки.
- Приятного чаепития!