Каталог » Холодные закуски » Мясные » КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ (мой вариант)

КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ (мой вариант)

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
мясной грибной сырный

Ингридиенты:

  • курица-1кг800г
  • филе куриное-700г
  • шампиньоны-8шт.
  • лук-1шт.
  • перец болгарский-1шт.=450г
  • сыр голландский-300г
  • мускатный орех
  • специи для курицы
  • чеснок-1 или 2 зубочка

Похожее блюдо:
Мяско с запечеными овощами

Способ приготовления:

  • 1.С курицы снять кожу, не буду повторяться, как делать хорошо выложено у Леночки Кыш. (ссылку напишу)От себя добавлю, практически всю курицу разделывала ножницами,(разрезать плёночки) нож применила срезая с позвоночника и перерезая хрящи но окорочках и крылышках.Ссылка, как снимать кожу:
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/42644
  • 2.Мясо отделить от костей.
  • 3.Филе вынутое из курицы и филе которое докупила, разрезать по ширине, так чтобы было как можно больше пластов мяса.
  • Разложить посыпать специями, пускай маринуется.
  • 4.Мясо с окорочков, крылышек, спинки порезать на кусочки, заправить специями.
  • 5.Шампиньоны разрезать по длине пополам и поджарить с луком.
  • 6.Перец положить в кипяток, на несколько минут, чтобы он стал мягким.
  • 7.Голландский сыр потереть.Полоину его положить в нарезанные кусочки мяса, а второй посыпать пласты филе.
  • 8.Начинаем "сборку". Внутрь кожи аккуратно укладывать пласты филе, посыпанные сыром.На них кусочки мяса с жареными грибочками и луком. Сверху пластинки болгарского перца. На перец филе с сыром.
  • 9.Зашить, смазать любимыми специями, чесноком выдавленным через пресс и поместить в духовку.Я смазывала ещё немного майонезом, так-как курица большая и могла пересохнуть.
  • запекала 45 минут при температуре 200* под фольгой.Затем фольгу удалила и курица доходила до полного зарумянивания.
  • 10 Охладить и украсить по своему усмотрению.